Любовь к отдыху вне цивилизации, дача, строительство своего дома убедительно требовали нового авто. Надежного, ремонтопригодного, проходимого. На гарантии и с дизельным движком. Так у меня появился пикап Toyota Hilux. Родился он в 2015 году, дизелек 2.8 запряженный 177 лошадками, автомат, полный привод. Прибыл ко мне новым, от официалов Тойоты. Ах, ты мой красавчик, сказал я, радостно потирая руки и приступил к тюнингу. Первое над чем я задумался – как закрыть багажное отделение. Кунги не рассматривал сразу, это не то, что мне нужно. Объем они ограничивают, что-то крупное уже не перевезешь. Теряется основная прелесть пикапа – загрузить все, что можно и еще сверху. Постоянно кунг снимать и ставить обратно? Не вариант. Остановился на трехсекционной крышке. Две секции откидываются на третью, а при необходимости крышка легко демонтируется. Далее: антикоррозийка, силовые пороги, защита днища и бака. Пока все сказал я, можно выдвигаться на маршруты. Остальное дотюнингуем по ходу дела.
Итак, поехали. Мощи Хайлика мне хватает, динамика неплохая. Управляемость хорошая. Ожидал подскакиваний, и был приятно удивлен довольно плавным ходом. У АКПП наоборот, есть легкая дерганность, переключения передач чувствуются. Жаль, что нет фулл-тайма. Парк-тайм справляется с бездорожьем, у Тойоты он классный, в туристических экспедициях его функционала мне хватает. Но выезды раз в год, а в остальное время спокойно по асфальту не поездишь. Отсутствие фулл-тайма – существенный минус у Хайлика. Расход топлива в спокойном режиме на трассе 8 л., едешь быстрее – поднимается до 9-10 л.
Сегодня могу сказать, что Хайликом я мегадоволен. Надежный тяговитый трудяга. И идеальная база для строительства машины для поездок под себя. Для тех, кто понимает.