Раньше к китайцам относился предвзято, был заложником стереотипов. Постепенно точка зрения изменилось. И вот что на это повлияло…
В 2017 году друзья купили китайские модели. Пару раз попросил прокатиться – впечатлений было больше, чем от отечественных авто. Удивило количество нужных опций. Примерно в это же время впервые задумался о покупке новой машины. Наткнулся на рекламу «Лифан МайВея». Я его быстро прозвал Матвеем. Звучит как-то роднее.
Залез в Интернет, почитал информацию о новинке, поехал в салон на тест-драйв. Любви с первого взгляда не было. Я привык размышлять, а не слушать сердце. Экстерьер не отличался необычностью, но Матвей выглядел солидно и гармонично. Бамперы массивные и брутальные, капот практически плоский. «Ну, неплохо», – подумал я. Реальным аргументом «за» покупку стала приемлемая цена. 850 тысяч рублей за такую махину – очень достойно. Купил.
Мотор объемом 1,8 литра, механическая коробка передач, множество крутых опций. Когда начал проводить с Матвеем каждый день, полюбил его всем сердцем. Наружное лакокрасочное покрытие не тонкое. Конечно, у топовых машин получше. Собран хорошо. В салоне никаких зазоров между деталями нет. Сам интерьер стильный и лаконичный. Отделка выполнена приятной на ощупь искусственной кожей. За год не протерлась. Панель стильная. Руль похож на спортивный: снабжен кнопками управления. Сиденья удобные, но не предел мечтаний. Хотелось бы больше боковой поддержки. Задний ряд идеален для двух человек или детей.
Мотор подходит для неспешной езды в черте города. Благо, я не гонщик «Формулы 1», Матвея не мучаю. На асфальте можно катить уверенно: реакцию авто легко спрогнозировать. Клиренса хватает даже на самые высокие бордюры. Коробка передач работает исправно.
«МайВей» (Матвей) – отличный выбор для тех, кто предпочитает ездить с комфортом. Не ждите от него чего-то сверхъестественного. Комплектация за эту цену достойная.